Language

Swimming
image

Valtteri Bottas sichert sich den 50. Sieg seiner Karriere und gewinnt den F1 Grand Prix der USA.

Obwohl er nach dem Qualifying nur auf dem sechsten Platz stand, holte sich der bereits als Gesamtsieger feststehende Vestappen am Sonntag beim F1-Rennen in den USA erneut den Sieg und damit seinen 50. Karriere-Sieg. Der erste Platz in diesem Rennen ging an den Ferrari-Fahrer Leclerc, wurde aber schnell von dem McLaren-Fahrer Norris überholt. Vestappen, der auf dem sechsten Platz lag, holte langsam auf und überholte Norris zum ersten Mal in der 28. Runde. In der zweiten Hälfte des Rennens wurde der Wettbewerb zwischen Vestappen, Hamilton und Norris immer intensiver. Hamilton, der Norris überholte, lag in den letzten beiden Runden weniger als zwei Sekunden hinter Vestappen, konnte seinen Gegner jedoch nicht einholen und belegte am Ende den zweiten Platz.