LEKIE FF : Attention à la crise !!!

Alors que le titre leur semblait tout acquis, les récents résultats en Guinness Super League de la bande à Stéphane NDZANA tendent à semer le doute sur la capacité de son équipe à remporter le championnat.

On les avait laissées flamboyantes, flottant sur un nuage à la fin de la phase aller du championnat. 1ère au classement avec 31 points, soit 5 de plus que leurs poursuivantes immédiate, meilleure attaque avec 35 buts marqués dont 25 pour le trio Nnaga-Tabe-Manga ; bref, une première partie de saison idyllique. Bon nombre d’observateurs pariaient alors sur un règne sans partage de la formation d’Obala au vu de son recrutement XXL et de son équipe flamboyante à tous les niveaux. Seulement voilà ! Depuis le début de la phase aller, tout se château de cartes semble d’écrouler comme par enchantement. Deux matches et toujours pas de victoire au tableau. Un nul face au promu As Fortuna au bout d’un match dominé par les bleues en GSL, et une défaire 1-2 face à l’Eclair de Sa’a, l’équipe qu’elles avaient corrigé lors de l’ouverture de la saison 4-2.

Au-delà des résultats, c’est au niveau de l’attitude sur la pelouse que Lekie inquiète de plus en plus. L’ogre ne fait plus peur, ou du moins, l’ogre n’a plus faim. L’image qui illustre parfaitement cette attitude, c’est l’égalisation de Marly Confidence GAH à la 84ème minute de la partie  face à Eclair. Alors que leur gardienne de buts Ongmahan reçoit des soins, le reste de l’équipe est comme apathique, tétanisée sur la pelouse, tête basse et le regard moins conquérant. En face, les filles d’Eclair se motivent et restent en mouvement. Conséquence, moins de 10 minutes plus tard, Camilla DAHA crucifie Lekie et offre la victoire aux princesses. Inquiétant encore, le jeu développé par cette équipe depuis le retour de la trève. Moins dominatrices, moins tueuses devant les buts, les filles de Lekie semblent se contenter de bien peu, elles qui à la phase aller avaient si faim de buts. En dehors de Brenda TABE qui reste sur sa lancée de la fin de la phase aller avec 2 buts en 2 matches, le reste de la ligne offensive est muette. De quoi interpeller très rapidement Stéphane NDZANA.

Et le technicien aura fort à faire. Entre la remotivation de ses troupes et la recherche des solutions dans le jeu, il faudra vite se relancer pour éviter de perdre le titre.