[Togo] Elim CAN 2021 : Match nul entre Coelacanthes et Eperviers à Moroni

Le Togo n'avait plus rien à jouer dans les éliminatoires de la CAN 2021. Eliminés, les Eperviers voulaient surprendre les Comores et enregistrer donc leur première victoire dans cette compétition. Ce qui n'a pas été le cas puisque la sélection togolaise s'est contentée d'un match nul et vierge.

0-0, c'est le score qui a sanctionné l'opposition entre Coelancanthes et Eperviers. Bien que le Togo ait eu les meilleures occasions, les cages adverses sont restées inviolées.

Après une première période équilibrée, le Togo a pris l'ascendance en début de deuxième mi-temps. Belle circulation de balles, présence sur le plan offensif mais les Eperviers ont péché dans la finition. A deux reprises, l'attaquant togolais Tchatakora Abdoul-Samiou a manqué l'immanquable. Au finish, les deux équipes se séparent dos à dos. Un résultat qui avantage les Comores qui se qualifient donc pour la première Coupe d'Afrique des Nations de leur histoire.

Quant au Togo, déjà hors course, va disputer sa dernière rencontre des éliminatoires de la CAN 2021 face au Kenya le lundi prochain au stade de Kégué.