Général
image

Les athlètes béninois honorés par le gouvernement.

Revenus au bercail au terme de la 13ème édition des jeux qui s'est déroulée du 8 au 23 Mars 2024 à Accra, les athlètes béninois qui ont brillé en terre ghanéenne ont reçu les félicitations et honneur du gouvernement par l'entremise du Ministère des Sports. C'était au détour d'une cérémonie fort simple qui s'est déroulée le mardi 9 avril au stade de l'amitié Général Mathieu Kérékou de Cotonou en présence du Ministre Benoît DATO.

Une 4ème épreuve finale en natation et en athlétisme, une 4ème place de l'équipe dame de basketball 3×3, une 4ème place de l'équipe senior de handball, deux médailles d'Or au Bras de Fer sportif obtenues par Marie Rose LALEYE et une médaille d'Or en Heptathlon décrochée par Odile AHOUANWANOU ; c'est la moisson du Bénin lors de la 13ème édition des jeux africains à Accra.

Pour ses performances exceptionnelles, Odile AHOUANWANOU a reçu une somme de 10 millions de FCFA du gouvernement. Devenue la première athlète à remporter une médaille d'Or pour le Bénin aux Jeux Africains depuis cinq décennies, Marie Rose LALEYE quant à elle, double médaillée à Accra, a été gratifiée de 5 millions FCFA.
#atletes#beninois#gouvernement#benin#spoorts.