Champions League
image

FC Bayern München vs. Lazio Rom, Champions League

Der FC Bayern geht mit einer Hypothek in das Achtelfinal-Rückspiel gegen Lazio Rom. In welchen Szenarien der FCB noch in das Viertelfinale einzieht, erfahrt Ihr hier.

Das Hinspiel gegen Lazio Rom hat der FC Bayern München 0:1 verloren, ab 21 Uhr möchte der deutsche Rekordmeister die Niederlage in der Münchner Allianz Arena wiedergutmachen.

Aber mit welchen Ergebnissen kommt Bayern heute weiter? Hier werdet Ihr schlauer.

FC Bayern München vs. Lazio Rom, Champions League Achtelfinale: Wie kommt der FCB noch weiter?
Das Hinspiel gegen die Römer verloren die Bayern, deshalb ist eines klar: ein Sieg muss her, wenn die Bayern in die nächste Runde einziehen möchten. Ein Remis und eine Niederlage bedeuten das vorzeitige Ausscheiden.

Bei einem Sieg für München gibt es zwei Szenarien. Gewinnt das Team von Thomas Tuchel mit mehr als einem Tor Abstand, geht es ab in die nächste Runde. Erzielen die Bayern nur ein Tor mehr als Lazio, entscheiden die Verlängerung und gegebenenfalls das Elfmeterschießen über das Schicksal der beiden Teams.

Dabei ist übrigens egal, ob die Bayern 1, 2:1 oder 5:4 gewinnen - die alte Auswärtstorregel gibt es nämlich nicht mehr.