Language

Basketball
image

La belle entame de ASPAC BBC .

En ouverture du tournoi qualificatif Zone 3 de la #fiba Africa Women's #basketball League, l'équipe du Port Autonome de Cotonou démarre par une victoire. #aspac BBC a battu #mfm du Nigeria ce dimanche 3 décembre 2023 au Mo Arena d'Abuja 48-54. Un succès franc obtenu par les filles de Landry #adognon et Adéremi #adéwunmi en fin de partie. Menées 27-18 dans la première mi-temps, l'équipe du Port Autonome de Cotonou fait parler sa tenacité en défense et surtout l'adresse devant et enlève le 3e quart temps 11-20, avec un score à deux (38-38). Motivées, elles surprennent les nigerianes et finissent le travail par un 10-15 au dernier quart temps pour l'emporter 48-53. <<C'est une victoire au mental>> dira le coach Adognon à la fin.

Avec ce succès, les Dames de ASPAC BBC ont déjà un pied et demi en phase finale de la FIBA Africa Women's Basketball League 2023, qui va se dérouler en #egypte à partir du 11 décembre prochain.Elles jouent le deuxième match du tournoi qualificatif d'Abuja contre Nigeria Customs, ce lundi 04 décembre 2023.